+7 (499) 288-12-47

Звонить с 09:00 до 20:00

Зачем нужен квадрокоптер

Видео: применение дронов

Беспилотные леталки захватывают все больше областей в нашей жизни, начиная от селфи-дронов до секретных разработок, участвующих в военных операциях. Любой человек может приобрести гаджет для работы или развлечения. Благодаря имеющимся  видеокамерам, эти аппараты стали незаменимыми во многих сферах человеческой деятельности.

Коптеры могут даже перевозить пассажиров

Рассмотрим основные направления

  • Сельское хозяйство. Дроны облетают поля, сады и фермы, собирают информацию, ведут фотосъемку, записывают видео. Все это помогает людям, занимающимся выращиванием культурных растений и разведением скота. Кроме того, беспилотники могут нести на себе емкости с удобрениями или ядохимикатами, и распылять их в нужных местах. В перспективе – обработка лесов инсектицидами.
  • Пожарная служба. Коптер снимает сверху очаг возгорания, огнеборцы получают свежую информацию о масштабах бедствия.
  • Охрана территорий. Облетая криминогенные части города, дроны наблюдают за порядком и отправляют результаты наблюдений на пульт в отделение полиции. Так же можно контролировать границу владений, и государственную тоже.
  • Скорая помощь и служба спасения. Специально оборудованный аппарат без труда доставит медикаменты в район, пострадавший от стихийного бедствия или военных действий. Большие грузовые коптеры, способные поднять человека, окажут неоценимую помощь в спасении человеческих жизней. С их помощью можно переправлять раненых из завалов и разрушенных мест, к которым не сможет подобраться другая техника.

Модели с камерами используют для съемки

  • Доставка. Уже сейчас коптеры пытаются приспособить для развоза пиццы и некоторых товаров. Думается, что в этой области все будет развиваться достаточно успешно, и в недалеком будущем мы будем получать по воздуху посылки и бандероли.
  • Наука. Собирать сведения о том, что происходит в различных точках, где опасно или вредно находиться людям. Экологи тоже по заслугам оценят помощь квадрокоптеров, ведь благодаря их камерам, можно даже привлечь к ответственности нарушителей, например, браконьеров.
  • Журналистика. Для папарацци беспилотник – вещь просто незаменимая. Можно получить стопроцентный эксклюзив, не залезая на дерево и не карауля часами какую-нибудь неуловимую знаменитость, а пролетая над городом вполне реально получить совершенно неожиданные кадры.

Пользователи, имеющие личный коптер, также находят ему массу разнообразных применений. Взрослые мужчины с увлечением устраивают полеты и даже сами конструируют и собирают небольшие летательные аппараты, порой посвящая этим занятиям все свободное время.

Чтобы выбрать мощность коптера, сначала определитесь с его назначением

  • Селфи. Девушки и парни, молодежь и старшее поколение, в одиночку и компаниями – люди фотографируют себя. Вместо палки для селфи теперь модно использовать дрон, это гораздо удобней и веселей.
  • Фото окресностей с высоты. Вы получаете пейзажи, завораживающие своей красотой, никаким другим способом посмотреть на эти прелести не удастся.
  • Гонки на квадрокоптерах – для многих владельцев увлекательнейшее времяпрепровождение.
  • Контроль за домашними питомцами. На улице капает дождичек или холод собачий, а может просто очень раннее утро, и вы с овершенно не желаете просыпаться и тащиться на улицу, а ваш песик мается и скулит в прихожей. Выпустите его, а следом отправьте коптер.

Беспилотники постоянно совершенствуются и улучшаются. Область их применения неуклонно расширяется.

Источник: http://quadllab.ru/



Автор:

Ульяна Антонова

Все статьи автора



Комментарии (0)


Добавить Комментарий

Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


ЗАДАТЬ ВОПРОС МАСТЕРУ

Оставьте ваш вопрос через форму обратной связи и вам перезвонит именно мастер и ответит без навязывания каких - либо услуг.

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.