+7 (499) 288-12-47

Звонить с 09:00 до 20:00

Как выглядит квадрокоптер

Видео: пять лучших квадриков

Современная жизнь очень быстро движется вперед. Появляются новые изобретения и технологии,  делающие жизнь людей интереснее и увлекательнее. Большую популярность приобрели квадрокоптеры. О них не слышали разве что люди, совершенно далекие от цивилизации. Однако, не каждый имеет представление о том, как работает этот аппарат. Он представляет из себя конструкцию с четырьмя двигателями на раме, при помощи которых вращаются винты, по два в каждую сторону. В переводе с английскрго языка слово «дрон», которым часто называют летательные приспособления, относящиеся к типу беспилотных, звучит как «шмель». Вероятно, это из-за его небольшого размера и производимого звука, очень похожего на жужжание насекомого.

Мини-коптер

Основные составляющие

  • Рама. Крестовидная планка, с идущими вниз ножками. Это несущая часть, на которой держатся все остальные детали. Производится из легких материалов, таких как алюминий или карбон. Иногда используется дерево. Бывает складная и цельная, первая гораздо удобнее для переноски. Как выглядит рама, таким и будет внешний вид аппарата. В простых и недорогих моделях ножки имеют под собой прокладку, в тех, что подороже, для предохранения от повреждений при посадке, имеются лыжи.
  • Система управления. По сути, является основным звеном. Принимает сигналы от дистанционных приборов. Коптер может быть управляемым с пульта постоянными сигналами, либо их можно посылать кратковременно(дистанционно-пилотируемый тип), или быть автоматическими абсолютно, тогда программа закладывается заранее. Возможно также сочетание управляющих типов, такие БПЛА называют гибридными.
  • Роторы. Прикреплены на каждой ножке и необходимы для вращения лопастей пропеллеров.
  • Контроллеры и проводка. Имеют массу разнообразных функций и передают сигналы во все части.
  • Защитный корпус, предохраняющий главную плату от негативных внешних воздействий.
  • Держатель для видеокамеры, если она предусмотрена, и сама камера.

Есть модели меньше ладони

Первые беспилотники появились еще в позапрошлом веке и долго использовались исключительно в военных целях, участвовали в первой и второй мировых войнах. Они выполняли разведывательные функции и применялись для доставки и сбрасывания бомб. Потребовалось много времени, чтобы коптеры получили широкое распространение в мирной жизни. Сегодня дроны незаменимы во многих сферах нашей жизни, включая медицину, охрану провопорядка, бизнес и предпринимательство, сельское хозяйство, журналистику.

Однако самыми мощными остаются все-таки военные приспособления, имеющие свое разделение на классы. Высший класс – А, аппарат достигает высоты от 5.400 до 18.000 метров над землей, развивает скорость сто-сто двадцать километров в час и присутствует в воздухе больше получаса.

Виды беспилотников

Самые большие коптеры перевозят пассажиров

  • Грузовые. Нужны для доставки предметов в нужную точку.
  • Гоночные. Некоторым пользователям нравится соревноваться и испытывать свои гаджеты в скорости. Управляются вручную, с пультов или смартфонов, не выходят из поля зрения, гоняют до получаса.
  • Подводные.От армейских до простых, помогающих в рыбалке и фотоохоте.
  • Сельскохозяйственные. Помогают отслеживать изменения на полях, контролировать посевы и посадки, поведение и передвижение животных.
  • Селфи. Вместо селфи-палки. Имеет хорошую камеру, скорость около 40 км\час.
  • Мини. На них хорошо учится управлению. Летают минут 10-15, поднимаются на 100 метров, можно пользоваться в помещении.

 Коптеры отличаются друг от друга устройством и видом, а также предназначением. Приобретая их, внимательно ознакомьтесь с инструкцией и соблюдайте правила безопасного пользования.

Источник: http://quadllab.ru/



Автор:

Ульяна Антонова

Все статьи автора



Комментарии (0)


Добавить Комментарий

Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


ЗАДАТЬ ВОПРОС МАСТЕРУ

Оставьте ваш вопрос через форму обратной связи и вам перезвонит именно мастер и ответит без навязывания каких - либо услуг.

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.