+7 (499) 288-12-47

Звонить с 09:00 до 20:00

Грузоподъемность квадрокоптеров

Видео: испытание квадрокоптера с грузом

Беспилотные летательные аппараты приобрели в последние годы огромную популярность. Они используются для работы и развлечений. Их любят люди всех возрастов и с удовольствием осваивают технику полета. Разновидностей коптеров существует великое множество. Можно с уверенностью разделить их на две основные группы: обычные и грузовые.

Пассажирский коптер

Простые дроны

  • Как правило, имеют небольшие размеры и отличаются хорошей маневренностью.
  • Бывают совсем маленькие изделия, умещающиеся на ладони.
  • Без специальных доработок нести на себе могут лишь небольшой вес, в редких случаях чуть более килограмма.
  • Находятся в воздухе до получаса.

Аппараты для доставки грузов

  • Выглядят гораздо внушительнее своих стандартных собратьев.
  • Дальность бесперебойного полета короче, так как разряжаются они гораздо быстрее.
  • Способны нести предметы около пяти кг, а бывает и больше.

За такими дронами - будущее. Многие компании занимаются разработками по их улучшению, так как потребители хотят иметь возможность перевозить с помощью радиоуправляемых механизмов самые различные изделия. Это может быть доставка пиццы или почты, товаров, заказанных через интернет, а также медикаментов, что особенно актуально для труднодоступных районов.

Области применения специальных квадрокоптеров

Дроны маленького размера используются скорее для развлечения

  • Сельское хозяйство

 В данный момент существуют БПЛА, успешно применяемые для обработки посевов от вредителей. Они также помогают собирать данные обо всем, что происходит на отслеживаемой местности, включая передвижение животных. В скором времени планируется введение в строй беспилотника, который будет заниматься опрыскиванием лесов. Он имеет грузоподъемность не менее ста восьмидесяти килограммов и может  охватывать расстояние в двести километров.

  • Медицина

 Уже разработаны и находятся на стадии испытания приспособления, призванные в помощь медицинским работникам. Предполагается доставка лекарств и других необходимых средств в малонаселенные районы, окруженные бездорожьем или горными массивами.

  • Почта

Доставка писем, бандеролей и посылок будет происходить значительно проще и быстрее, если воспользоваться дронами.

  • Перевозка пассажиров

. В прошлом году была озвучена информация о начале сборки воздушного беспилотного перевозчика для людей. Собственно, первая модель появилась в Китае годом раньше, она может автономно выбирать траекторию движения длиной до пятидесяти километров. В скором времени такие дроны будут применяться службой спасения для извлечения пострадавших и больных людей из мест, в которые невозможно попадание обычного транспорта и доставки их в медицинские учреждения. Планируемый подъемный вес составляет сто двадцать кг.

Мощные модели могут переносить грузы превышающие их собственный вес

  • Спасение на водах

 В некоторых странах активно используются коптеры, парящие над пляжами и водной гладью. Они следят за порядком и состоянием купающихся, и при необходимости могут принести спасательное средство.

  • Интернет – магазины

Квадрокоптерам, созданным для перемещения не очень больших тяжестей, не составит труда донести товар заказчику, причем, значительно быстрее, чем это сделает доставщик.

Некоторые препятствия для широкого применения дронов все-таки есть. Вот основные из них:

  • Плохая погода. Сильный ветер, дождь и метель значительно сделают работу трудновыполнимой.
  • Леталки стоят не дешево.
  • Противодроновая система, установленная над неким секретным объектом, может сбить его программу и сделать неуправляемым.

Несмотря на помехи, за коптерами стоит будущее. Вполне возможно, в скором времени они станут таким же привычным явлением, как компьютеры.

Источник: http://quadllab.ru/



Автор:

Илья Краснов

Все статьи автора



Комментарии (0)


Добавить Комментарий

Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


ЗАДАТЬ ВОПРОС МАСТЕРУ

Оставьте ваш вопрос через форму обратной связи и вам перезвонит именно мастер и ответит без навязывания каких - либо услуг.

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.